u_96 (u_96) wrote in magazeta,
u_96
u_96
magazeta

Сегодня я был озабочен...

Да-да, я был озабочен.
Озабочен я был будущим великой страны - Китая.
Нет, ну посудите сами. Нет, я вовсе не намерен оспаривать то, что народное хозяйство Китая за последние 25 лет приобрело динамичный характер. И факты это подтверждают. К концу 1980-х годов Китай удвоил объем ВВП и практически снял проблему обеспечения населения продуктами питания. Доля в ВВП на 1993год: промышленность 45%, сельское хозяйство 21%, производственные услуги в отраслях "третьей сферы" 27%. Основа топливно-энергетической базы страны - уголь (добыча 1110 млн. тонн в 1992 году). Добыча нефти 142 млн. тонн в 1992 году. Производство электроэнергии 747 млрд. кВт·ч (на 1992 год), главным образом на ТЭС. Выплавка стали (80 млн. т), цветных металлов (алюминия, меди, цинка, свинца, олова, сурьмы и др.). Производство цемента (304 млн. тонн), минеральных удобрений (21 млн. тонн). Многоотраслевое машиностроение (станкостроение, сельскохозяйственное и транспортное машиностроение, тракторо-, авто-, авиа- и судостроение, производство электроэнергетического и другого промышленного оборудования, электронных изделий, приборов, а также велосипедов, швейных машин, часов и др.). Основная отрасль - текстильная промышленность (хлопчатобумажная - 18,5 млрд. метров, шелковые, шерстяные ткани). Около 1/2 всей промышленной продукции производят мелкие и кустарные предприятия. Для Китая традиционны ремесла – производство художественных изделия из кости, шелка, эмали, лака, фарфоро-фаянсовые, вышивки. Доля в валовой продукции сельского хозяйства в 1992 году растениеводство 74%, животноводство 26%. Более 60% продукции сельского хозяйства приходится на волостные и поселковые предприятия. Пахотных земель 930 млн. га (10% территории Китая), орошается 49%. 2/3 посевной площади занято продуктовыми культурами (рис, пшеница, батат, картофель), 18% площади под техническими культурами (хлопчатник, соя, арахис, чай, табак, джут, сахарный тростник, сахарная свекла и др.). Развито овощеводство, плодоводство, виноградники, производство зерновых (общий сбор 443 млн. тонн в 1992 году) и хлопка (около 5 млн. тонн). На 1992 год поголовье составило: крупного рогатого скота 134 млн., свиней 385 млн., овец 206 млн. Производство (на 1992 год): мяса 29 млн. тонн, молока 5 млн. тонн. Китай - один из крупнейших в мире производителей и экспортеров (9 тыс. тонн в 1992 году) натурального шелка. Развито рыболовство и добыча морепродуктов, рыбоводство; сбор дикорастущих плодов и лекарственных трав, заготовка древесины. Длина железных дорог (на 1992 год) свыше 55 тыс. км., автодорог 1 030 тыс. км. Доля экспорта в ВНП 20% (на 1992 год); главным образом текстильное сырье, электронная и текстильная промышленности, машиностроения. Основные внешнеторговые партнеры: Сянган, Япония, США, Германия, Российская Федерация...
Короче, казалось бы - живи не хочу. Но... НО!
Давайте не будем забывать и о том любопытном факте, что занимая 9 597 000 кв. км, Китайская Народная Республика на этом пространстве имел в 1993-м поголовье в 1179 млн. голов собственно китайцев - ханей, чжуанов, уйгуров, монголов, тибетцев, хуэй, мяо и др. К 2000-ному году на "пятачке" в 9 с полтиной миллионов квадратных км тусовали уже по одним данным 1,2 млрд., а по другим и 1 млрд. 300 млн. человек. Крупнейшая японская газета Yomiuri, суммируя прогнозы целого ряда национальных, международных и иностранных исследовательских центров, прогнозирует, что к 2050-му это число достигнет 1,42 млрд.

Невооружённым глазом видно, что такую прорву народа ни прокормить, ни обеспечить нормальными условиями существования Китай не сможет. Не сможет, если соответственно росту приплода населения страны не будет расширена территория страны. Что, сами понимаете, вряд ли может быть проведено тихо, мирно и без эксцессов с сопредельными державами (как подобная ситуация может проистекать между Китаем и Россией крайне живописно описал в своей аналитической статье "Если завтра война" Рядовой-К). Учитывая наличие у КНР атомного оружия, события могут приобрести и ещё более живописное и фатальное завершение.
Таким образом, имеем на повестке дня вопрос: как, каким образом можно ограничить демографический прессинг со стороны Китая?.. Конечно, в какой-то мере прирост китайского населения будет сдерживаться ограничительными мерами администрации самой КНР, но вот надолго ли хватит этих "тормозов"? Я, например, по себе знаю - когда ОЧЕНЬ хочется женщину, то о законах, как правило забываешь. До конца коитуса. Думаю, что то же самое приняли в качестве одной из составляющих своего прогнозирования и аналитики из японской Yomiuri... Так что феноменальная цифра в 1,42 млрд китайцев была отнюдь не высосана из пальца. Так как же быть?.. Как избежать конфронтации КНР с другими странами из-за недостатка, так сказать, "либенсрарума"?.. На мой взгляд выход имеется только один. Только одно может спасти Центральную и Восточную Азию, а также Сибирь и Дальний Восток от тотальной термоядерной войны. Это планомерная, энергичная и масштабная пропаганда и культивирование среди ханей, чжуанов, уйгуров, монголов, тибетцев, хуэй, мяо и др. петтинга, куннилинга, фелляции, мастурбации, а также зоо-, фито- и некрофилии.
Только это спасёт мир!

P.S. Пост написан по просьбе камрада pzkpfw.

P.P. S. Пост продублирован отсюда по просьбе главного редактора этого сообщества.
Tags: china
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments